Receita de Bobó de Camarão

bobo-camarao

Tempo: 60 minutos
Dificuldade: médio
Rendimento: 8 porções
Categoria: comida nordestina

Utensílios necessários:

panela

Ingredientes:

  • 800g de camarão rosa
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para decorar
  • 30 g de farofa de camarão seco
  • 30 g de farofa de amendoim
  • 30 g de farofa de castanha

Preparo

Bata no liquidificador a cebola descascada e o tomate (Reserve).Cozinhe a mandioca em agua e reserve junto com agua usada (Reserve).Bata no liquidificador a mandioca com um pouco da agua do cozimento e o leite de coco (Reserve).Em uma frigideira coloque a metade do dendê e assim que estiver aquecido coloque a base do tomate e cebola batido.Nesta base junte os camarões ate ficarem translúcidos, não cozinhe demais.Junte o purê de mandioca, e as farofas.Precisando coloque um pouco mais de dendê e corrija o sal.Decorar com cebolinha picada e servir com arroz branco.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br/

Leave A Comment